资讯  >  频道  >  正文

最丑的3款短发,爱美女生千万别留!

最近被不少女明星种草了短发,比如《乘风破浪的姐姐》初舞台得分第一的蓝盈莹

靠短发开挂的宋茜

还有换发型像换张脸的乃万

但是,小喵还是得提醒大家一句:短发需谨慎。

很多短发发型看起来大同小异,但只要有些方面(长度、层次、刘海、蓬松度)相差一点点,给人的感觉就完全不一样。

想知道你有没有辨别短发雷区的能力吗?那就赶紧和我做个测试题看看

答案当然是A啦!

很多人一听超短发三个字,立马就联想到“假小子”“攻气十足”。但其实从上面两张图就可以看出,超短发也是有中性、女人味之分。

发型A特点:头发层次高、发尾比较碎(参差不齐),外层头发长度在耳朵以上的位置,走的是中性路线。

中性风超短发讲究少年感,五官比较清秀寡淡的女生才能驾驭,娱乐圈代表有周冬雨、焦俊艳、周迅。

最让我惊艳的还是年轻时候的袁咏仪,英气中略带忧郁的感觉特别吸引人。

所以剪之前,先看看自己五官气质再说,不然容易翻车。反过来,有女人味些的发型B就安全多了。

发型B特点:头发层次低,发尾长度接近,外层头发长度超过耳朵位置(可以别在耳后),加上薄薄的空气刘海,精致又女人。

韩国小姐姐的超短发,为什么都是帅气中还带着一丝成熟女人味,除了长相原因之外,发型也基本符合上述的几个特征。

Tip 1:用直板夹把刘海夹出自然又立体的弧度,注意刘海两边的过渡发也需要夹出蓬松感。

Tip 2:用直发夹在你的后脑勺处,以“C”型手法向后卷,饱满的后脑勺立马就有了。

Tip 3:最后再用发蜡抓出不经意的纹理感,前后对比效果是不是超明显。

答案当然是A啦!

上半年“漫画刘海”席卷了发型界,发型A大家肯定都在小红书或者抖音上见过,看起来很好打理,对tony要求也不高。

但普通女孩真的可以放心剪吗?

不可以!这个发型的特点就是发尾必须整齐划一,一刀切的朴素发型真的完全看脸好吗?你剪出来大概像抗日时期的女八路...

而发型B明显友好很多,看看沈月颜值前后对比,高重心的短发把她灵气的一面发挥出来了。

发型B特点:上厚下薄,前短后长,和秀智的短发有着异曲同工之妙,看起来非常的轻盈。

搭配漫画刘海,减龄效果真不是盖的,悄咪咪的说,这款发型对五官要求也不高。

这款短发日常只需要把发根吹蓬松点,不需要其它打理,是不是超省事啊!

答案当然是A啦!

发型A就是之前很火的辛芷蕾发型,但不少姐妹照着剪却意外变成了高晓松

原因是辛芷蕾发型层次高,主要修饰的是上半张脸,碰到下颌骨偏方或者下半张脸肉很多的人,只会让你脸显得更大,毕竟辛芷蕾本人也翻车过...

而发型B的优势就在于头发四六分,发尾有一些小层次,加上S型偏分刘海,既可以修饰脸型,也能提升五官的辨识度。

想要甜一点,可以在发尾轻轻的烫一道外翻卷

但注意不要太卷,容易增加年龄感,而且最好不要配平刘海!会显得累赘和厚重。

Tip 1:把头发分成上下两层,下层头发用卷发棒卷出自然的C卷。

Tip 2:上层头发的发根处先内卷,到发尾处再顺时针往外旋转90°,这样出来的头发才能外翻。

Tip 3:表面的碎发,用卷发棒一缕一缕弄卷。

Tip 4:最后用发蜡涂在碎发、发尾、刘海上,营造一种湿哒哒的造型感。

剪短发更考验Tony老师的技术,第一次剪一定要找自己信得过的理发师,或者朋友推荐的,实在没有就找价位高一点的总监,出错率会小很多。

好啦!今天的内容到这里就结束了,留言说说你被谁的短发种草过?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4