资讯  >  频道  >  正文

9成人都做错!洗面乳直接涂脸反而难洗净 泡沫才是关键

▲洗脸要用泡泡带走脸上脏污。(图/翻摄PAKUTASO)

文/C编

洗脸很重要,但你知道什么是正确的方式吗?大部分的人,都是把洗面乳挤在手上,搓两下就直接涂在脸上,再持续搓揉后冲掉,其实这是错误的,洗面产品若是没有完全起泡,很容易残留肌肤上,导致出现紧绷感或是粉刺的问题。

除了不残留,让洗面乳完全起泡的好处,可以让清洁成分完全释放,洗净力更好,带走深层的脏污,不容易伤害肌肤,而且也能迅速被水冲洗干净,不容易留在肌肤上。

看似简单的「起泡」动作,其实有着大学问,如果用的是一般洗面乳,可以先将一手弯成拱状,放入洗面乳之后,用另一手四指沾水,再轻轻画圈拍打至起泡,或是搭配起泡海绵、起泡网也可以,只要搓到泡沫蓬松,没有白白黏稠状,就是起泡完全了。

▲清洁完用毛巾压干。(图/翻摄PAKUTASO)

搓好泡泡之后,就可以进行全脸轻柔画圆,带走脏污,再冲洗干净,并用干净毛巾按压脸部,直到干爽即可,切勿用毛巾搓脸擦干,特别是痘痘肌更容易刺激发炎。

如果是慕斯状的洗面乳,省去了搓揉起泡的步骤,珂润润浸保湿洗颜慕斯的泡沫绵密,无需过度搓揉脸部肌肤,少些拉扯,自然也少了伤害,而且质地温和,强调不添加香料、酒精、防腐剂,弱酸性对敏感肌肤没有负担,价钱也没有负担。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4