资讯  >  频道  >  正文

包神日记|应该被珍被怜的vintage Cartier包包

对于很多人来说,Cartier只是一个做首饰的珠宝牌子,其实不然,Cartier的包包在Vintage界里地位举足轻重。在上世纪,Cartier的手袋一开始是供给贵族们参加舞会使用的附属品,只存在于特别的定制,并不是想买就能随便买到。

后来,Cartier设立了专门的皮具部门,开始广泛地制作手袋,但相比于其他大牌来说,Cartier的包包非常小众,这就会导致它家保存较好高品质的包,迅速的成为中古包包界的濒危动物——应该被珍被怜,许之一世安稳。

最常见的就是它家的波尔多系列,该系列的大部分包包和Celine今年款非常相似,经典色是复古酒红色,非常典雅。

来看看16年Chloe家很火的一款It BagGeorgia

是不是跟Cartier中古经典双盖款高度相似,同样是出自波尔多系列。

Chole的三折包是Cartier的中古款。

目前GUCCI、CELINE、CHANEL等大牌通病专注于:把90年代的老设计拿出来改一改爆了,很多品牌都会采用叠加经典元素的设计,从中古款里找灵感,改一改,分分钟一个新设计,快捷高效,还不会被嘲——这叫致敬经典!并不是山寨:)

Vintage Cartier蓝宝石系列

蓝宝石系列是卡地亚非常优雅的一款,为什么叫蓝宝石?顾名思义,在弧线金属logo扣上有一粒蓝色宝石,也叫蓝气球包系列。

包身采用box皮质,缺点是容易刮花。逼姐阅包无数,所见到目前为止的每一个蓝宝石系列包包上的金属logo件都保存得非常完好,得益于90年代工匠的金属工艺制作精湛,完爆当代奢侈品五金件。

Cartier蓝气球斜挎包,1989s,市值:3000+

Cartier蓝宝石手提包,1988s,市值:3000+

Cartier蓝宝石斜挎包,1988s,市值:3000+

这几款中古包3千左右便可入手,非常有收藏价值意义,在还没大火之前建议你们先占坑。

Vintage Cartier三环包

包神在前面的文章提过,vintage中古包会被某明星网红背了一下,某大V提了一下就突然断货,涨价,一包难求。

下面介绍的这两款——卡地亚三环包和豹子扣就是非常好的案例。

由卡地亚最经典的的三环戒指元素演变而来,三环的手柄金属是银色,金色,玫瑰金组成。

三环包有三个颜色,三个尺寸:黑色、裸色、酒红色 三个颜色。大中小三个尺寸 。

包面有暗纹的Cartier字样

前年网红炒火的三环和三角豹子头▼

由于卡地亚三环非常符合前年盛行的x冷淡风+网红偏爱照成大家的哄抢,按今年vintage市场行情来讲,这款三环包简直越来越难找...

所以敏锐的商家嗅到商机,大批量山寨中古款,所谓的“x冷淡风设计”,“独立设计师”也不过是“借鉴”。

Vintage Cartier豹子扣

如果谈到Cartier,少不了它家最经典的象征——美洲豹,高段位玩家必入。

在Cartier的包包中,美洲豹元素被设计成月牙半环形状的锁扣,突出一个大写的「C」字英文字母,锁扣的上方边角处带有精细的豹子浮雕,因此也被现代人称作「豹子扣」

Cartier马毛豹子扣手提包,1994s,市值:5000+

这系列带有豹子扣的包包多出自于90年代,经典色是酒红色和黑色。

Cartier豹子口手提包,1991s了,市值:4000+

Cartier豹子扣母子手包,1991s,市值:4000+

Cartier豹子扣斜背包,1996s,市值:4000

Cartier豹子扣三角手提包,1996s,市值:7000 +

Cartier豹子扣三角菜篮子包,1991s,市值:4000+

除了以上个别热款,Cartier价钱在vintage里算很美丽,适合新手入坑哦~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4