资讯  >  频道  >  正文

有一种小而美叫豪利时

熟悉钟表的朋友肯定知道瑞士,作为欧洲乃至全球最富有的国家之一,钟表是这个国家最有代表性的一张名片,毫无争议。百达翡丽、江诗丹顿、爱彼、积家、芝柏、劳力士、欧米茄、浪琴这些举世闻名的钟表品牌皆来自瑞士,这些品牌也大多位于瑞士西南部的日内瓦、汝拉山谷、拉绍德封、伯尔尼等地。

豪利时

腕表品牌豪利时(ORIS)位于瑞士西北部一个叫HLSTEIN(赫斯坦)的小镇,风景如画,离赫斯坦不远的地方就是瑞士的第三大城市巴塞尔,这里每年都会举办钟表界最大的盛会巴塞尔钟表展(今年因故取消)。和上一段提到的那几个制表重镇相比,巴塞尔附近的腕表品牌就没那么多,而豪利时恰好是这样一个“小而美”的存在。

豪利时65年复刻版潜水腕表

豪利时Oris由制表师傅Paul Cattin和Georges Christian于1904年创办,Oris也是赫斯坦近郊的河谷名称。用地理名称来命名钟表品牌或者表款的系列款式是很常见的现象,比如万国的柏涛菲诺系列、劳力士的迪通拿系列、宝珀的莱芒湖系列等等。

大表冠飞行员X 115自主机芯腕表

豪利时目前拥有潜水系列 、文化系列、航空系列和运动系列等四个主要系列,各系列又按照样式或者功能分为若干款式,除此以外,豪利时还拥有数枚自产机芯,去年更是在中国上海进行了新机芯的全球首发,动力长达10天!可以说,偏小众的豪利时其实是个款式丰富、功能多样的腕表品牌,一百多年的发展让豪利时积累了深厚的钟表文化和先进的制表技艺。

在豪利时的潜水系列中,有这么一个款式,叫ORIS AQUIS,是专业的潜水腕表,防水系数都超过200米。除此以外,各种各样的联名款和特别款也在这个AQUIS款式中大量存在,比如我们今天要聊的这款ORIS CLEAN OCEAN限量版腕表。

豪利时清洁海洋限量款

海天一色,这枚豪利时也是一枚水蓝色表盘款,炎炎夏日中,一款清凉的腕上佳品,的的确确是此时休闲穿搭的绝配。

豪利时贝加尔湖限量版

今年年初,豪利时曾经推出过一款贝加尔湖限量版腕表,一时风头无两,不过43.5毫米的硕大表径不是那么适合东方人,往前推半年,2019年6份上市的这款豪利时清洁海洋限量款的表径就相对更友好。

豪利时清洁海洋限量款

简单看一下参数:39.5毫米表径,钢壳钢带,逆时针旋转陶瓷表圈,防水300米,带有潜水延长扣。一枚典型的潜水表,300米的防水应付日常生活是绰绰有余的。

表带做工精致

表壳、表带都经过了多种表面处理,抛光加拉丝,让这只表更显奢华。表耳到表带的过渡非常自然,颇有一体式设计的效果。

表底的徽章

表底是这只腕表的重要看点,由回收塑料制作的徽章镶嵌于此。在浩瀚的海洋中,由于人类的活动,已经积攒了大量的塑料垃圾,这种人造材料很难被大自然轻易的降解,细小的塑料颗粒会沿着食物链最终进入人体内。出于对环保的认可,豪利时与太平洋垃圾筛选计划(PGS)合作,设计了一座浮动平台,从海水中过滤塑料废物,并将之重新利用。这些圆形徽章都是单独制作,每款都独一无二,而腕表使用的表盒也由海藻提取物制作。

各种细节图

内部的机芯为Oris 733自动上链机芯,由SW200机芯改造而来,带有停秒功能,动力储存约38小时,储备稍短,也许这是此枚限量款腕表唯一略显不足的地方,但是如果你天天戴着它,则无需担心动力的问题。

上手图

作为一枚潜水表,它自然不会也不可能做得很轻薄,戴着它徜徉于蔚蓝的大海才是它主打的功能之一,不过日常的休闲商务场合,也能完美驾驭。你们应该也发现了,上手图中的模特是位小姐姐,她的腕周不到15cm,佩戴这样一款潜水表竟然非常的合适。这个表径的腕表对细手腕的朋友来说非常友好。

折叠扣,内部可微调长度

很多人也关心走时精度问题,我的体验结果是50个小时快了不到5秒,还真是让我刮目相看。

夜光显示

豪利时的这枚清洁海洋限量款只生产2000只,国内已经上市。

豪利时的联名限量款

之所以说豪利时“小”,是因为它相比那些大家耳熟能详的制表品牌来说偏小众,大家的了解并不多,而说“美”是因为它的确设计的确很漂亮,不光是这枚限量款,去年一年里,豪利时发布了太多高颜值的表款。不但如此,即便是统芯,豪利时也能调教的高度精准,这得益于品牌多年的技术钻研,能自产10日长动力机芯的品牌,怎么会没有实力做到“美”呢?

我是钟表媒体人@表事儿,多平台账号一致,同步更新,欢迎关注我,如果觉得我的文章不错,也欢迎转发给对手表感兴趣的网友。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4