资讯  >  频道  >  正文

最近火了一款发型叫:“前面包菜,后面豌豆”,长发短发都合适!

随着时尚潮流不断的更迭,每一年的流行元素也在不断的变化。这不,时尚圈最近火了一款发型,叫“前面包菜,后面豌豆”,长发短发都合适,秦岚都上头,百搭!

“前面包菜,后面豌豆”发型的定义

简而言之这种名为“前面包菜,后面豌豆”的发型其实就是两种造型的组合,最大的特点就是前面看起来圆圆的像包菜一样,给人很端庄的感觉。后面的发髻造型像豌豆一样,活泼可爱。正因为是两种造型的组合,所以从不同角度看会有不同的感觉,所以可以搭配任何衣服,超百搭。大家如果对这个发型感兴趣的话,就继续往下看吧~

后面的发髻(后面豌豆)的绑法

后面的发髻看起来活泼可爱,所以在绑的时候,体现灵动感很重要。皮圈先把马尾绑住,一定要扎紧,扎紧后再用手抓一下头发,打造蓬松感的同时,还能修饰头型,使发型侧面看起来也很完美。然后根据头发的长度分为几段大小相同的头发, 用皮圈套上之后,重点来了,一定要用手拉几下,以便达到蓬松感,看起来也更自然随性,这个小技巧你学会了吗?

短发也可以轻松驾驭

短发的过程,和长发前面是一样的三七分法,后面略有不同。

短发可以借助扎法工具和假发片来完成,像秦岚这次的发型一样,借助工具把发片固定住,可以自然散着,给人优雅大气的感觉,也可以跟上面我们所说的一样编起来,又是另一种风格,最终根据服装的风格来选择。

很多妹子要问了,这个发型可以搭配什么类型的衣服呢?百搭!可以搭配任何类型的衣服,会有不同的惊喜。今天给大家列举了3种风格的服装,供大家参考~

示范穿搭

1.性感风

这个发型搭配背心、包臀裙等性感风的衣服都很合适,发型的端庄典雅会大大减弱服饰的性感,尺度把握得刚刚好,既性感迷人又不失优雅大气。

2.优雅风

搭配优雅的礼服裙、荡领连衣裙可以说在合适不过了,很适合出席重要的场合或聚会穿,轻松打造时髦优雅感~

3.中性风

中性风可以说是最适合日常的一种风格,西装搭配绸缎内搭,潇洒干练又不失女人味,搭配这个发型超时髦~

这个发型的操作过程不难,而且不管你是长发还是短发都可以。如果你正在找一款百搭又修饰脸型的发型,不妨尝试一下“前面包菜,后面豌豆”这款发型吧,相信会带给你不一样的惊喜~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4