资讯  >  频道  >  正文

爱你就要为你花钱?抱歉,没有一个男人会真心爱这样的女人

河南平顶山有个王先生,结婚还不到一年,就对妻子程女士提出了离婚。

王先生是一家汽车4S店的店长,收入还算不错。

这一年来,他把工资收入都存在卡上让妻子程女士保管。因为疫情,王先生的收入少了很多,需要动用存款才能维持生活,但程女士突然告诉他,不仅存折里没钱了,信用卡上还欠下了20多万元的债务。

图片来源网络

原来,妻子程女士在婚后就一直进出美容院,一个做筋膜的项目30分钟收费4万元,一件塑身衣收费3万元,妻子前前后后花了几十万,除了王先生交给他保管的工资卡,程女士还因为美容而不断刷信用卡透支消费。

王先生得知这些后大哭了一场,随后投诉到市场监管部门,经过协调,美容院退还夫妻俩7000元。

哪怕如此,王先生依然觉得没办法和程女士这样疯狂消费的人一起生活,毅然提出离婚。

到这时,程女士则一遍遍地哭着质问说:

图片来源网络

“你在婚前就说过的,你负责挣钱养家,我负责貌美如花,可为什么才过了一年你就反悔了,难道我在你眼里还不值这几十万块钱吗?”

我不知道王先生是怎么回应妻子的质问的。

但我想说的是,我们现在这个社会,很多处在热恋期的男性都喜欢说“我负责挣钱养家,你负责貌美如花”这句话,而女性们也总是把这句话当成是“幸福生活的指标”,所以非常心安理得地享受这种“只负责貌美如花”的生活。

一旦男人在婚后有所不满,她们就喜欢和程女士一样,指责男人是“骗子”、“说话不算话”、“这么快就反悔了”……

之所以会这样,是因为很多女性都没有分清楚什么是“谎话”,什么是“情话”。

“谎话”是一种具有特定目的和功利性的假话,而“情话”却只是一种服务于爱情的调味剂。

男人可以说情话,女人却不能真相信。

图片来源网络

情话不能真相信,不是因为“情话”也是“谎话”,而是因为情话只服务于“恋情的当下”,比如“爱你一万年”、“爱到天荒地老”、“你是我生命的唯一”……

每个人听着都会很舒服,但这些情话都是无法实现的,人只有几十年上百年的寿命,怎么爱一万年?

但你不能因为这些“情话”无法实现就认定这是“谎话”,“情话”只是表达当下这一刻的深爱程度而已。

“我负责挣钱养家,你负责貌美如花”和“爱你一万年”一样,都只是热恋期一种“无关于柴米油盐”的情感抒发,一种“听着感觉很好但不能真去指望”的情话。

事实上,一个女性最大的魅力绝不是或绝不仅仅是“貌美如花”,更多的是在于“独立、勤奋、上进、善良、热情”等诸多方面的人格魅力。

图片来源网络

10多年前,我有个异性朋友。

她是一个家庭主妇,过着“老公负责挣钱养家,她负责貌美如花”的生活,每次人们说羡慕她的时候,她总是会一遍遍地对别人强调老公对她有多好,并且深深地陶醉在其中。

后来有一次小聚,人不多,就几个要好的朋友,说话也更能真诚一些。

我对她说一个女人的幸福不应该只是建立在“老公对我很好”这个层面,因为老公对你再好,你的幸福也是被动的,这其实也就意味着老公一旦对你不好,你就会很快失去这份幸福。

她非常反感我这个话,感觉我是在否定她的幸福。

图片来源网络

其实我并没有否定她眼下所拥有的幸福,只是说,真正的幸福,不是单纯意义上的靠“老公对我好”,而是靠“我能用我的魅力吸引老公对我好”。

以我本人为例,我在生活中算是一个朋友们公认的“宠妻狂魔”。我对老婆很细心,我做很多事情都会先考虑她的感受,我甚至会每天在她即将下班到家的前几分钟把门打开,省得她掏钥匙……

当朋友们说我是“宠妻狂魔”的时候,我都会这样告诉他们:

“不是我宠妻,而是我的老婆值得我宠。”

每当我这样说话的时候,我的朋友们总是哈哈大笑,他们都以为我是在说俏皮话,但我说的其实是真心话。

因为别人只是看到了我对老婆好,但其实他们并没有看到我老婆在家庭中,在夫妻相处中所散发出来的魅力——

她有稳定的工作,也很擅长控制情绪,她会尊重家里的每个成员,她有任何想法都会和家人仔细沟通;

图片来源网络

为了能和我保持更紧密的步调,她一个理科生在婚后还利用业余时间不断学习写作。

这些年来,她也取得了一些成就,她成为了一个优秀的新媒体写手,被某大型新媒体集团吸纳为“新媒体写作培训班讲师”,而且还被吸纳进了我们当地的作家协会……

可以这么毫不夸张地说,正是妻子的优秀和上进,才有了我对她的宠爱和珍惜。

如果前文中那个“程女士”是我的妻子,我想我大概也是早就和她分道扬镳了;反过来说也是一样,如果我老婆是王先生的妻子程女士,我相信王先生也会变成一个“宠妻狂魔”去疼爱她,而不是结婚一年就提离婚。

生活中,我们经常会听到有些女性发出“真羡慕谁谁谁,看她老公对她多好呀”之类的感叹,似乎把“谁有一个好老公”看成是中大奖一般的“运气”。

没错,一个女人有老公宠爱疼惜,当然是幸福甚至是幸运的,但这份幸福和幸运并不是简单地来自于“运气”,更大程度上是来自于女人自身的品格与魅力。

图片来源网络

一个女人真正的幸福,不是心安理得地享受男人的宠爱,而是不断提升自己的魅力,激发出男人对她的宠爱之心甚至是敬爱之情;

一个女人真正的价值,不是“老公对我很好”,而是“老公离不开我”。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4