资讯  >  频道  >  正文

拉低颜值的“丑鼻型”,第三个化妆也无法拯救,幸好我不是

有句俗语说得好:面部一枝花,全靠鼻当家。虽然小姐姐们的颜值各有各的不同,但现在大家的审美都偏向于长长高高的鼻子。美没有严格的界定,但是鼻子在脸部所占的比例,给人视觉冲击是很明显的。本期,绵绵就来给大家细数一下那些拉低颜值的“丑鼻型”。其中第三个“丑鼻形”化妆也无法拯救,幸好我不是,大家快来自测一下吧!

一、“鼻子”在五官当中的重要性

大家都知道,鼻子有着“五官之首”的美誉,对于颜值的影响,自然不言而喻。首先,鼻子很影响脸型,如果我们的鼻梁太短,就容易有一种让脸部看起来又宽又平的感觉。其次,鼻子还影响五官立体感。

因为鼻子处于脸部正中间,如果鼻子好看,即便其他五官不出众,但还是会给人一种比较顺眼的感觉,甚至越看越好看。若是鼻子不好看,则会让人觉得很突兀,其他五官再好看,也抵不住脸蛋中部鼻子来带的影响,经不起细细推敲。

二、公认的3大丑鼻型

1.蒜头鼻

这类鼻子就如同名字一般,鼻子像一颗大大的蒜头,鼻头大,鼻翼宽,鼻梁低。十分不立体,甚至给予人一种粗鲁和笨拙之感。想象一下,小巧的嘴巴上面却是一个大大的鼻子,多少会有些突兀,会让你的高颜值脸蛋被拉低几个档次。

2.塌塌鼻

五官的精致其实不在于分布得是否协调,而是在于各个脸部器官大小比例是否合适,塌塌鼻由于鼻翼较宽,占据了脸部较大的比例,所以会导致脸蛋的美感不高。塌鼻梁的人,鼻子就会显得特别矮,并且从侧面看过去,不能和脸部形成完美的曲线,将人的颜值拉低。

3.朝天鼻

朝天鼻不用做太多解释,也是鼻子如其名一般,鼻子朝着天的方向,鼻孔外露、鼻子较短,还有钟微微往上翘的感觉。这类鼻子也会给人笨拙的感觉,让人十分苦恼。

三、“鼻子”不够好看,应该如何挽救?

1、刘海

鼻子的美感不足以支撑你的脸部流畅线条?没关系,我们可以使用刘海来拯救。塌塌鼻的女生们选择不了看起来比较甜美的齐刘海,因为齐刘海会让整个人看起来比较乖顺内敛,对于扁平脸来说其实是非常不友好的。

因此,绵绵建议大家尽量选择带有弧度的刘海,有一些微卷的线条感,可以让整个人看起来比较精巧,中和脸部的平榻感。刘海可以在一定程度上修饰脸部的线条,增加脸部的美感。

2.眼妆

相信喜欢看时尚杂志的女生们知道,时尚女星们平时对于眼妆是非常注重的,因为即使五官不够立体,只要在眼妆部分下功夫,整个脸蛋的美感就会上升好几个层次。我们常说,眼睛是一个人心灵的窗口,突出眼睛的存在感能让人在整体形象状态都提升一个层次。但需要注意的是,不要让眼部妆容过分夸张。

因为如果你的五官不够立体的话,是无法驾驭太浓艳的眼妆的。眼妆颜色的选择要合适恰当,眼线不能过于张扬。化妆的重点需要放在放大眼睛轮廓上,但又不能太低调。如果你有一个不够漂亮的鼻子,那么就要在一定程度上降低它在五官中的存在感。

人无完人,每个人的鼻子都会存在或大或小的问题,但是我们可以根据不同的鼻型采取一定的措施,改善它在脸上的辨识度,从而让我们的脸蛋更好看。以上就是拉低颜值的“丑鼻型”,第三个化妆也难以拯救,幸好我不是,大家的鼻型是哪一种呢?欢迎在评论区和绵绵一起分享,我们下期再见啦!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4