资讯  >  频道  >  正文

女生这里越“长”越好看,可惜大部分人用错了方法,难怪颜值变低

如果说眼睛是心灵的窗户,那么眼睫毛就能够称得上是心灵的窗帘了。很多人都知道眼睛大能够让整个人显得更有精神,而想要眼睛看上去显大,眼睫毛也十分重要。长而卷翘的眼睫毛会让眼睛看上去更大,所以很多女生化妆的时候比较重视眼妆。眼睫毛对于女孩来说很重要,大部分女生都希望自己睫毛这里更“长”,但大家都用错了方法,也难怪没效果。本期,绵绵就来给大家详细说一说关于“睫毛”的小知识。

一、“睫毛”对颜值的重要性

有很多人认为眼睫毛的作用仅仅只是让眼睛看起来更大而已,但实际上并不是这样的。眼睫毛可以作为眼珠和眼皮的中介,让这两者得到很好的过渡,给人一种视觉上的自然感,所以通常眼睫毛越长的女生,看上去就越自然、越耐看。

而普通的眼睫毛就算再长,也很难显眼大。因为显眼大的眼睫毛不仅要长,而且还需要卷翘。在别人看来,你的眼睫毛越长,眼部缺点就越少。因为眼睫毛还能起到遮挡眼部缺点的作用,所以很多女生在化妆的时候才会那么重视睫毛这一部位。

二、女生让睫毛变长的错误做法

有很多女生为了让自己的眼睫毛看上去更长,通常会用一些错误方法去增加眼睫毛的长度。可能刚开始发现这些方法确实有效,但错误的方法终究不是长久之计,如果我们想要让自己的眼睛看上去更好看,那就要及时改掉下面这些错误做法。

1.频繁使用假睫毛

在众多化妆道具中,假睫毛是大多数女生都会用的。有些女生为了好看会频繁使用假睫毛,这样做是不对的。我们都知道,假睫毛是用胶粘上去的,虽说假睫毛上的胶对人体伤害是控制在可接受范围内的,但长期使用,还是会对眼睛和你的真实睫毛造成一定的伤害。

2.频繁种睫毛

有些女生可能会觉得使用假睫毛太麻烦,于是就直接选择去种睫毛了。但实际上,所谓的“种睫毛”并不是真的把睫毛种在眼皮上了,而是用专用胶水,将假睫毛一根一根地粘上去的。种一次睫毛,也只能持续一段时间而已。过了一段时间之后,种上去的眼睫毛就会脱落。在这个时候,如果我们想要维持又长又浓密的睫毛,就需要不停去种睫毛。

种睫毛时所用的胶水,同样是对眼皮有伤害的。频繁种睫毛的女生,最后真睫毛都会随之脱落。等到真睫毛全部脱落之后,种睫毛就成了一种依赖,这个时候想不种睫毛都不行了。所以绵绵不建议各位女生频繁种睫毛,如果想要尝试,偶尔种一两次是没问题的,若是想长期种睫毛,还是需要谨慎考虑。

3.喜欢剪睫毛

还有一些女生不知道去哪里听了谣言,总觉得眼睫毛更头发都属于人体毛发,头发因为经常剪,所以长得很快。这些女生认为眼睫毛剪了之后会长得更快更长,但实际上并不是这样的。通常情况下,眼睫毛长度在我们出生那一刻DNA就已经决定了,所以就算我们怎么剪都不会起到增长的作用。

眼睫毛并不是杂草,它可不会“春风吹又生”。剪了睫毛之后需要很长时间才能让睫毛复原,所以各位女生最好不要剪睫毛。毕竟剪睫毛并不会让眼睫毛长度增加,反而会导致眼睫毛变得更丑。

三、想让睫毛变长,怎么做才最有效?

如果我们想要让自己的眼睫毛变得更长,其实可以在睡觉前在眼睫毛处涂抹一些橄榄油或者维生素E。这种做法不仅能快速增加眼睫毛的长度,而且比上面三种错误做法都要健康很多。不过我们在涂抹橄榄油或者维生素E的时候也要小心一些,避免滴进眼睛,最好是使用棉签来涂抹。

大部分女生都希望自己的眼睫毛更长,但很多女生都都用错了方法。用错误的方法去增加眼睫毛长度,反而会让效果适得其反。我们想要增加眼睫毛长度,还是要找一些正确的方法才行。好啦,本期的内容就到这里,不知道各位女生平时是怎么增加眼睫毛长度的呢?欢迎大家在评论区分享自己的小技巧,我们下期再见啦!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4