资讯  >  频道  >  正文

喜欢用珠宝打扮自己的女人,读完居里夫人的语录,或许就不喜欢了

在没有读居里夫人的语录前,我们不妨先自我反省一下。纵观我们现代的社会,说实话,为什么那么多的女人都那么爱打扮,不是说不让打扮,但有时候,真的有些太过了,怎么太过了呢?

很多女人说真的,一辈子只对两件事感兴趣,一是对钱,而是对打扮自己。很多女人每天在打扮自己上可以花费几个小时的时间。女人哪些地方需要打扮呢?先是头发,现在的女人,大多数都有这个心理,认为没有一个发型,出去,感觉见不得人。

如是很多女人都热衷于去夹头发、烫头发、染头发,做发型。一般的理发店还看不中,要去排场大的,说出去不丢人的门店做头发,一般的发型设计师还看不上,喜欢叫门店经理给自己设计发型。

我们不妨去一些大型的发型设计门店看看,大部分都是男人在旁边陪着,女人在弄头发。让人无不女人的头发,比男人都重要?当然也有男人喜欢搞头发,但个人感觉,真的比较少,多的是心痛,舍不得。当然这些男人不一定都是收入低的,有的男人收入高,也不喜欢搞头发,除非工作需要。

说完了女人喜欢搞头发打扮外,还有什么呢?脸部?脸部按摩,勤快一点的女人,可能每天早上,晚上自己给自己按摩,自己轻拍自己的脸,听说能瘦脸。而化妆,自然要买化妆品,一般牌子的还不敢用,非要国外的牌子。

对于很多女人而言,一个女人,如果没有化妆品,在这个时代,就感觉不像女人,再穷,也要买化妆品。说完了化妆品,还有口红。很多女人都喜欢用那个抖音上口红一个推荐的口红,推荐一个,买一个,哪怕不用,堆在家里,也是资本,可以拍照发朋友圈炫耀。

说完口红,还要时候美瞳,女人的眼睛,很多女人觉得不戴个美瞳出去,就感觉不美丽了,还有耳朵上要佩戴一些耳钉耳环等等首饰,有钱的女人是真金真银,没有钱的女人是礼品店里那种便宜首饰,不到一百元,有的只要三四十。

脖子上也要挂一些看起来很有钱,很高贵,很有气质的首饰。还有手要做指甲,一般的也看不上,要做耐久一点的,动不动就是好几百。女人的脚也要做甲指,好看。最后那就是服装了,很多女人都认为没有一款漂亮的服装搭配自己,自己的美要打折。

还有鞋子,几百元的穿起来感觉太掉档次,不上几千,穿出去感觉丢人。甚至还有一些女人就喜欢用珠宝打扮自己,全身上下总要穿金戴银,金手表,银手表和其他一些昂贵的首饰。

这么看起来,女人全身都是需要花钱的,爱打扮自己的女人,应该都清楚,一年到头,为什么存不了钱,很多女人是不会算账,只要这么算起来,就知道钱都花到哪里去了。

这还没有算女人其他的开销,只是打扮方面而已。倘若你也是个女人,也很喜欢打扮自己,切记要有个度,适可而止,花那么多时间和金钱真不如居里夫人的一句话,一段语录,我们不妨一起来读一下,文字如下:

用珠宝打扮自己,不如用知识充实自己。——居里夫人#居里夫人语录#

读完居里夫人这段语录,让人觉得可悲,为何呢?因为现代这个年代,知道用知识来充实自己的女人,真的太少了,凤毛麟角,倘若你是男人,你遇到了,你一定要珍惜她,这样的女人真的很美。

美到令人男人窒息那一种,不信不妨读一下毕淑敏的一段语录,“我喜欢爱读书的女人。书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。书不是羽毛,却会使女人飞翔。书不是万能的,却会使女人千变万化。”

这样的女人,不仅女人喜欢,男人更喜欢。我们见到绝大多数女人都是用手机来充实自己,在刷抖音,在追剧,少有女人把手中手机换成了书。多少女人一天能离开手机呢?至少我能做到一天不用手机,甚至好几天不用手机。

所以我写这样的文章,就很感叹,为什么很多女人宁可花钱去充实自己,花那么多时间去充实自己,却不选择书?这真的是一个值得思考的问题。不仅是女人,现在能找到爱读书的男人也很少,都成天捧着手机,手机里好像有颜如玉、黄金屋,甚至还有比颜如玉、黄金屋更重要的。

现代的很多女人、男人,大多数都是空有外表,内在空虚的很

这类人,严重需要书来充实,可多少人懂得这个道理呢?我也很喜欢那种敢素颜见人的女人,不化妆,用微笑代替化妆,用自信代替化妆,这样的女人,让人感叹就如春天的一股带着花香的风一样。

而那些化妆的女人,就让人感觉就像是梦幻里的女人一样,假的,因为你总在想,不知道她卸完妆,或是摘掉面具是什么样子,或许会自己吓自己一跳都有可能。更何况很多女人照完照片还要美颜一下,本身就假,还假上加假。

多少人在网恋后奔现就后悔了,因为很多看样子好好看的女人,让人感叹现实中根本就不能看,无不佩服她的美颜技术P图技术。也只有至臻至善的女人,才是最美的女人,空有其表,不如内在富有书香。

所以说喜欢用珠宝打扮自己的女人,读完居里夫人的语录,或许就不喜欢了

想了解更多精彩内容,快来关注启路文学

什么是怀念?多少人有蒋方舟回答得好?多么深刻,让人爱上了怀念

感到现实残酷竞争激烈的人,不妨读下芥川龙之介的语录,振聋发聩

为什么读书人能忍受老婆的嘟嚷?贾平凹回答得很好,令人佩服!

几米看透人生的语录,道尽了悲伤与遗憾,发人深省,警醒世人!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4