资讯  >  频道  >  正文

讲解钻石4C时,钻石的切工怎么介绍能让人更快分辨高低等级!

钻石是世上十分坚硬的物品,加上本身的璀璨和闪烁,受到广大群众的喜爱,尤其是用它打造的钻石戒指,更是被大家赋予真爱永恒之意,象征爱情长久,所以钻石戒指在情侣之间十分受欢迎。大家喜欢钻石,却不知钻石品质好坏如何辨别,也许有人知道4C中的钻石切工,但专业术语并不是人人都看得懂,所以钻石的切工怎么介绍更通俗易懂呢?

钻石4C包括钻石的颜色、净度、切工、克拉,这4个因素中,只有切工是直接受人为因素影响的,我们常常看到不同形状的钻石,这都是它通过切割加工形成的,而且切工的优异程度会直接影响钻石的出火、闪光,没有一个好的加工,钻石就不会像我们看到的那样闪闪发光,所以,在珠宝界,大家把钻石切工叫做钻石的第二个生命。

这么重要的因素,要怎么通过它来辨别品质好坏呢?首先,了解钻石切工的等级,它分五个级别,即:

理想切工(EXCELLENT),这种切工使钻石几乎反射了所有进入钻石的光线,简单说就是很杰出的切工。

非常好切工(VERY GOOD):相比理想切共会差一些,但同样是很完美的切工。

好切工(GOOD):其中钻石反射了大部分进入钻石内部的光,是钻戒可选等级。

一般切工(FAIR):钻石还算优质,但称不上好切工。

差切工(POOR):这个低级的钻石,无论是雕琢上,还是钻石内的光线反射,都达不到珠宝制作的等级标准,所以,几乎没有珠宝饰品会用这种很低的钻石切工级别打造首饰,就拿一生仅能定制一枚的DR求婚钻戒来说,钻石的切工大都是VG(非常好切工)级别以上,只有切工足够好,才能让钻石发挥更大的优势和价值。

钻石切工相关内容今天就介绍到这,大家是不是立马就知道了买钻石饰品的时候,钻石切工等级应该选哪个更好呢?光自己知道钻石的切工怎么介绍还不够,你要学会把它传递给下一个不懂的人,互相学习,这样才会对钻石越来越了解,对钻石饰品的选择越来越顺手。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4