资讯  >  频道  >  正文

美国新冠确诊人数突破90万,特朗普居然说注射消毒水可治新冠!

目前,美国新冠肺炎确诊人数已经突破90万,超过100万大关已经没有悬念!就在疫情形势如此严峻的背景下,美国总统特朗普先生却再次语出惊人,居然建议将消毒水注入体内以杀死新冠肺炎病毒,如此违背科学常识的话令人大跌眼镜,同时,一叶落而知秋,从特朗普疫情期间的这一不靠谱言论,我们能看出后疫情时代,美国乃至全世界会有哪些改变呢?

“特朗普建议注射消毒剂杀灭新冠”事件回顾

美国时间4月23日,美国总统特朗普在简报会上建议在人体注入消毒剂或者用紫外光照进体内,以杀灭新冠病毒。白宫疫情小组成员黛博拉博士就在旁边,显得非常尴尬,笔者估计她想哭或想死的心都有。特朗普这一惊天建议,引起美国医学界一片哗然,大家目瞪口呆。

美国伊利诺伊州公共卫生部门负责人埃奇克在4月25日的发布会上表示,过去两天,伊利诺伊州有毒物质控制中心接到关于误服消毒剂的咨询电话大幅度上升,比如有人用洗涤剂溶液冲洗鼻腔,甚至还有人混合漂白剂和漱口水用来漱口。针对特朗普的信口开河且荒谬危险的建议,滴露的生产商利洁时公司向消费者发出警告,指出在任何情况下旗下的所有消毒产品都不能以注射、服用或任何方式用于人体内。随后,白宫发言人对外宣称,关于新型冠状病毒疗法,特朗普认为大家应向医生咨询,又驳斥媒体对特朗普总统的言论断章取义。特朗普也意识到,这次信口开河玩大了,改口称是讽刺,并申明自己“不是医生”。

对于特朗普提出的这惊天建议,你怎么看?

我觉得,这么让人震撼的优秀建议,当然要给特朗普先生自己先试一下啊(容笔者笑一下)。言归正传,我们先说下消毒剂,就拿我们国内最常用的消毒剂84消毒液。84消毒液就是利用氯气与氢氧化钠反应生成氯化钠、次氯酸钠和水。因此84消毒液里不仅有残留氯气,另外还有次氯酸钠。这些物质作用在病毒身上,可将病毒杀死。对于人而言,氯气和次氯酸钠都是有害的。若将消毒剂注入美国人体内,杀灭新冠病毒之前,可能美国人已经去见上帝,实现真正的自由了。

如此不靠谱的言论,一方面体现了美国政府面对疫情时有些慌,一方面也是总统先生故意制造话题,转移国内矛盾,作为一个老谋深算的政治家,甩锅的事他一直就做。

对于宇宙领袖特朗普,你怎么看?

其实,经常关注特朗普的人就知道,特朗普一贯风格就是胡说八道、“金句”频出。笔者觉得,特朗普有大坚持:

(1)坚持甩锅

面对美国如此严重的疫情(即将破百万),特朗普非常淡定,从开始认为新冠肺炎是小流感,到认为一切尽在掌握中,到现在病急乱投医要美国人民注射消毒剂,有一点特朗普没有变过,就是坚持甩锅,坚持不懈地寻找背黑锅的,企图嫁祸于他人。对内,甩锅给老对手民主党、各个州政府、奥巴马政府。对外,坚持栽赃陷害中国政府,面对打自己脸的如山铁证,睁眼瞎说新冠起源于中国。能无耻这个程度,让笔者很是佩服。

(2)坚持信口开河

新冠病毒目前没有特效药,特朗普就给美国民众胡乱推荐羟基氯喹和氯喹。没有口罩时,特朗普胡说:没口罩就戴围巾啊。围巾(比口罩)更好,围巾更加厚。关于新冠死亡人数,他闭着眼睛说:死6万都还少,离我们预计的死10万还差得远!他甚至瞎说:可以直接把消毒剂注射在体内以杀死新冠病毒。他这些雷人言论,雷得全世界的人外焦里嫩,让人又可气又可笑。

尽管特朗普信口开河,他带领的美国政府在抗击疫情中的表现可谓非常失败,然而,后疫情时代,只要利用得当,特朗普也可以把坏事变成好事,就像打了胜仗一样,可以博得更多的民众支持。疫情给公共卫生和经济带来的影响,远不及未来即将给人类社会带来的撕裂更重要。因为这次灾难过后,人与人之间,国与国之间的信任和协作将会大幅减少,同时全球经济危机的发生难以避免。希望美国以及全球疫情尽早结束!

(文中部分图片来源网络,版权归原作者所有,在此对图片作者表示感谢,如您发现有任何侵犯您版权的情况,请联系我,我将删除。)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4