资讯  >  频道  >  正文

“串串香”难道真的变了吗?其实真正的“串串香”它们还在

“吃火锅不数签签,吃串串才数签签”相信听到这句歌词的时候大家都知道我要说到的美食了吧!不错今天说到的就是重庆的串串香!对于串串香的起源有很多的说法,各地网友也在争论,不过我们今天就不聊这个话题了,我们只说它本身的特点。

不知道在什么时候串串香开始遍布重庆的大街小巷,在平民火锅时代,串串香显得不那么出众,直到三拖一、四拖二的时代结束,串串香开始在重庆大范围成长起来。其便宜的价格,种类繁多的菜色,以及新颖的吃法迅速的受到了广大重庆人民的喜爱!记得小时候很多串串香店主打的就是便宜和新鲜,荤菜2毛,素菜1毛,每天新鲜的串菜,相对于火锅价格的高昂和不断爆出的卫生问题,串串香可以说是抓住了机会,迅速的发展了一波。

随着时代的发展,串串香也开始发展,各种网红串串香开始走红,随之而来的是价格的飞涨,很多串串香的价格甚至不亚于一般的火锅店,就在前几天,我去吃某连锁串串香,人均价格居然达到了100元,让我感到乍舌!并且我感觉菜品也不是很新鲜!

“串串香”难道它真的变了吗?不,其实没有从前的重庆串串香主要以家庭经营为主,所谓“一万个人心里面有一万部哈姆雷特”,其实一万家串串香店里也有一万个不同的串串香。曾经的千变万化被如今许多的连锁经营店铺给打破,但是其实它们的味道并不怎么样!好在如今仍然有许多仍在坚持的店铺,它们经久不衰,味道经得起时间的考验,这家店铺仍然保持着每天下午新鲜串菜的习惯,保证每一根送到食客嘴里的串都是新鲜干净的,他们的店面看上去不是很起眼,没有绚丽的招牌和灯光,但是它们能保证每一根串,每一口食物都让食客吃得放心!它们大多数仍然点缀在一些老式居民楼的旁边,每次路过闻到它们散发着的迷人香气才想起它们的存在,它们才是地方美食真正的传承!

就像纪录片“舌尖上的中国”里面讲到的一样,美食在于坚持和传承,就像纪录片里许多的老店,他们都是时间的沉淀,都是一代一代传承下来的经典,或许老板会不善经营,但是有味道足矣,味道才是美食行业唯一赖以生存的法宝。如今工业化,机械化批量、快速的生产很多的食物,但是却永远改变不了人们对美食的挑剔,一批一批的连锁串串香店快速的兴起,又快速的消亡,它们终究会被淹没在历史的洪流之中,只有最精湛、最用心的手艺才可以永远流传!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4