资讯  >  频道  >  正文

安徽16市全部明确中小学、幼儿园等各类学校返校复课时间!

目前,随着国内疫情态势逐渐向好,安徽各地已经明确学生返校复课时间,现在让我们一起来了解一下具体情况吧。

学生走入校门前管控区域

一、合肥市

按照分批错峰开学的原则,4月20日,高二年级、初二年级、中职学校毕业年级开学复课;高考补习类校外培训机构开展线下培训。4月26日,高一年级,初一年级,中职学校一、二年级,小学四、五、六年级开学复课;技工学校开学复课。小学一、二、三年级,幼儿园,特教学校开学复课时间及校外培训机构开展线下培训时间另行研究确定,不早于5月6日。外籍人员子女学校开学具体时间将根据疫情发展情况另行研究确定。

二、阜阳市

按照分类分批、错时错峰开学的原则,中职学校(含技工学校)毕业年级返校复课,高考补习类校外培训机构开展线下培训,不得早于4月20日;高二年级,初二年级,小学四、五、六年级4月26日返校复课;高一年级,初一年级,中职学校一、二年级,小学一、二、三年级5月6日前做好返校复课准备;幼儿园、特教学校5月11日前做好返校复课准备,非高考补习类校外培训机构5月11日前做好开展线下培训工作准备。

三、蚌埠市

4月26日,高二年级、初二年级、中职学校毕业年级(含参加省技能大赛集训学生)返校复课;高考补习类校外培训机构开展线下培训;5月6日,高一年级,初一年级,中职学校一、二年级,小学四、五、六年级,技工学校返校复课;小学一、二、三年级,幼儿园,特教学校返校复课时间另行研究确定,不早于5月11日。各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构(高考补习类除外)一律不得组织线下培训,具体复课时间另行研究确定。

学生保持安全距离进入校园

四、宿州市

4月20日,中职学校(含技工学校)毕业班做好开学复课准备及验收工作;面向参加高考的艺体类等考生开展培训的培训机构(取得办学许可证并依法进行登记、具备办学资质的)做好开展线下培训准备及验收工作;4月26日,高中二年级、初中二年级,小学四、五、六年级做好开学复课准备及验收工作;高中一年级、初中一年级,中职学校(含技工学校)其他年级,小学一、二、三年级,特殊教育学校、体校、幼儿园开学复课时间另行研究确定,不早于5月6日。在各学段学生未全部返校前,其他社会培训机构一律不得组织线下培训。按照分类分批、错时错峰开学原则,4月7日全市普通高中高三年级学生返校,4月13日全市初三年级学生返校,其他年级学生返校分阶段实施。

五、淮北市

高中二年级、初中二年级、小学4-6年级学生返校时间不早于4月20日;高中一年级、初中一年级、小学1-3年级学生返校时间不早于 4月27日;中职学校、特殊教育学校学生、幼儿园幼儿返校时间不早于5月7日,各级各类学校线上教学到学生返校后终止。各类校外培训机构在中小学各学段学生未全部返校前一律不得组织线下培训。

六、亳州市

按照分类、分批、错时错峰开学的原则。4月21日,中等职业学校(含技工学校)毕业年级做好开学复课准备;高考补习类校外培训机构做好开展线下培训准备。4月22日,高二年级、初二年级、小学四、五、六年级做好开学复课准备。高一年级,中等职业学校(含技工学校)一、二年级,初一年级,小学一、二、三年级,幼儿园,特殊教育学校开学复课时间及校外培训机构开展线下培训时间另行研究确定,不早于5月6日。

老师给学生测量体温

七、淮南市

4月20日,中职学校(含技工学校)三年级学生返校复课,高考补习类校外培训机构开展线下培训;4月26日,高中二年级、初中二年级、中职学校二年级学生返校复课;4月27日,高中一年级、初中一年级、中职学校一年级和小学4-6年级学生返校复课;小学1-3年级、特殊教育学校学生和幼儿园幼儿返校复课及校外培训机构(不含高考补习)开展线下培训时间不早于5月6日,具体时间另行通知。

八、滁州市

4月20日,高二年级、初二年级、中职学校(含技工学校)毕业年级学生返校复课;4月26日,高一、初一年级及中职学校(含技工学校)一、二年级,小学四、五、六年级学生返校复课;小学一、二、三年级及幼儿园、特教学校学生返校复课时间,根据前期学生返校情况,做好5月6日返校复课准备。各类校外培训机构在中小学(含幼儿园)各学段学生未全部返校,且未达到《安徽省校外培训机构新冠肺炎疫情防控开学工作指南(二)》的标准前,一律不得组织线下培训。

九、黄山市

4月14日,黄山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布(第14号)通告,就该市中小学2020年春季学期后续返校复课时间做出了安排。4月21日,高二年级、初二年级、中职学校毕业年级返校复课;高考补习类校外培训机构开展线下培训;4月27日,高一年级,初一年级,中职学校一、二年级,小学四、五、六年级返校复课;小学一、二、三年级,幼儿园,特教学校返校复课时间及校外培训机构(除高考补习类)开展线下培训时间另行研究确定,不早于5月7日。

十、安庆市

4月20日,全市中职学校(含技工学校)三年级学生返校复课,高考补习类校外培训机构开展线下培训;4月26日,全市普通高中及初中非毕业年级、小学4-6年级学生返校复课;5月6日,全市中职学校(含技工学校)非毕业年级学生返校复课。小学1-3年级、特教学校、幼儿园学生返校复课时间另行研究,但不早于5月6日。非高考补习类校外培训机构在中小学(含幼儿园)各学段学生未全部返校、且未达到《安徽省校外培训机构新冠疫情防控开学工作指南(二)》的标准前,一律不得组织线下培训。

学生在教室内上课

十一、池州市

根据《安徽省人民政府关于2020年春季学期全省学生返校安排的通告》,经该市新冠肺炎疫情防控应急指挥部综合研判,池州市决定分批错峰开学,池州中职学校毕业年级4月20日返校复课;普通高中、初中、中职学校非毕业班年级和小学四至六年级4月25日报到,26日正式上课;小学一至三年级和幼儿园、特殊教育学校开学时间不早于5月6日。校外培训机构在全市中小学幼儿园学生全部返校前,一律不得开展线下培训。

十二、铜陵市

按照分类分批、错时错峰的原则,结合铜陵疫情防控形势,正式公布全市中小学2020年春季学期后续返校复课时间。4月20日,中职学校毕业年级学生返校复课;高考补习类校外培训机构开展线下培训;4月26日,全市高一、高二年级,初一、初二年级,中职学校一、二年级,小学四、五、六年级学生返校复课;小学一、二、三年级,幼儿园,特教学校学生返校复课时间及非高考补习类校外培训机构开展线下培训时间根据疫情发展情况另行研究确定,不早于5月6日。

十三、宣城市

4月20日,普通中学高二、初二年级,中等职业学校二、三年级学生返校复课;4月23日,普通中学高一、初一年级,中等职业学校一年级学生返校复课;4月27日,小学4-6年级学生返校复课;小学1-3年级、幼儿园、特教学校学生返校复课时间不早于5月6日。各级各类学校线上教学至学生返校之日终止。校外培训机构在中小学幼儿园学生全部返校前,且达到《安徽省校外培训机构新冠肺炎疫情防控开学工作指南(二)》的标准前,一律不得开展线下培训。

学生在教室内用午餐

十四、芜湖市

4月20日,全市中职学校毕业年级可返校复课,具备条件的高考补习类校外培训机构可开展线下培训;4月26日,全市普通高中、初中、中职学校非毕业年级和小学4-6年级学生可返校复课;全市小学1-3年级、特殊教育学校、幼儿园返校复课时间另行研究,但不早于5月6日,各学段学生未全部返校前,培训机构(高考补习类除外)一律不得组织线下培训,具体时间另行研究确定。

十五、六安市

4月20日,全市普通高中、初中非毕业班学生、中职学校学生和小学学生做好返校准备;5月6日,全市特殊教育学校学生、幼儿园幼儿做好返校准备。各类校外培训机构在中小学(含幼儿园)各学段学生未全部返校,且未达到《安徽省校外培训机构新冠肺炎疫情防控开学工作指南(二)》的标准前,一律不得组织线下培训。

十六、马鞍山市

4月20日,马鞍山普通中学高二、初二年级,中等职业学校(含技工学校)毕业年级学生返校复学;高考补习类校外培训机构开展线下培训。4月26日,普通中学高一、初一年级,中等职业学校(含技工学校)非毕业年级,小学4-6年级学生返校复课。小学1-3年级、幼儿园、特教学校学生返校复课时间不早于5月6日。各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构(高考补习类除外)一律不得组织线下培训,具体复课时间另行研究确定。

放学以后学生走出学校大门

最后提醒大家,孩子马上就要返校复课了,大家对孩子的安全不要过分担心,开学时间是政府通过对疫情科学研判做出的决定,不会让孩子冒险上学,请各位家长放心。当务之急是应该帮助孩子调整好心里状态,尽快适应学校环境。

(文中图片来自阜阳各学校)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4