资讯  >  频道  >  正文

比尔·盖茨称赞中国“做了很多对的事”,但美国……“太差劲”

微软联合创始人比尔·盖茨( Bill Gates)和他妻子的基金会多年来一直在研究流行病,多年前,盖茨就通过演讲警告人类将会遭遇到病毒等流行病。而近年来,他的基金会已经为抗击新冠病毒投入了数亿美元。

特别是当美国总统特朗普决定暂停为世界卫生组织提供资金后,比尔·盖茨第一个站出来表示反对,并通过比尔&梅林达·盖茨基金会向世界卫生组织追加1.5美元亿捐款。

而周日,比尔·盖茨在接受美国有线电视新闻网(CNN)的法里德·扎卡里亚(Fareed Zakaria)采访时,称赞了中国在对抗新型冠状病毒疫情时所作出的努力,盖茨认为中国“做了很多对的事情”。

“中国从一开始就做了很多正确的事情。”盖茨说。这位亿万富翁慈善家认为,中国是迅速加大病毒检测力度的国家之一,因此有效地控制住了病毒的传播。

当被问及世界卫生组织(World Health Organization)是否像特朗普描述的那样“犯下错误”时,盖茨表示“基本没有”, 并且,他驳斥了特朗普所说的该组织“非常以中国为中心”的说法。

盖茨称世界卫生组织是一个“非凡的组织”,他认为“我们今天比以往任何时候,都更依赖它来推动事情的发展”。

与此同时,在采访时,比尔·盖茨还指责了美国——在病毒登陆美国本土时,特朗普政府并没有给出足够大的测试能力。

他说:“一些国家确实迅速做出了反应,并进行了测试,他们避免了难以置信的经济痛苦。令人遗憾的是,本应在这方面做得很好的美国,却在这方面做得很差。”

盖茨还表示,比尔和梅琳达·盖茨基金会已将其资源转移到抗击冠状病毒上,该基金会已为生产多达7种不同疫苗的研究提供资金。

上周五,做客《今日秀》节目中,比尔·盖茨在谈到研制有效疫苗所需的时间时表示:“事实上,在过去几个星期里,我看到了一些迹象,显示我们可能会看到疫苗乐观的一面。我对此抱有希望。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4