资讯  >  频道  >  正文

哈尔滨这家医院开放核酸检测,人不太多,15分钟搞定!

单位复工了,

去哪做核酸检测?

近几天,核酸检测成了市民关心的问题。26日,记者来到哈尔滨新区平房片区的平房区人民医院进行探访,发现排队采样的人不是特别多,从挂号到采样仅用15分钟。

在平房区人民医院体检室外记者看到,四名市民正在窗口前排队挂号,排队市民都非常自觉,每人间距 1 米多远。

挂号交钱后,他们进入室内扫码测温,护士穿上专门的防护服,进行二级防护,再给市民进行咽拭子采样。

一位准备带孩子去外地的女士告诉记者,她从挂号到采样完毕,用了不到15分钟,非常快。

据平房区人民医院副院长云彩华介绍,疫情防控进入关键时期,核酸检测作为目前新型冠状病毒感染肺炎的重要诊断标准,在及早发现、及早诊断方面意义重大。新区平房片区对社会全面开放咽拭子新冠病毒核酸检测。

医院周一至周五8:10-11:10接受核酸检测。无发热且无呼吸道症状、无疫区接触史的龙江绿码自然人,在自愿前提下持本人身份证和龙江健康码“绿码”就可以在核酸检测开单窗口领取申请单,填写承诺书。

居民也可以通过网上预约方式,第二天到医院现场采样检测,由第三方进行检测,一周后出检测结果。医院检测处有两名采样护士,采样过程全程二级防护。检测居民经过测温后可进入新冠核酸咽拭子采集室进行咽拭子标本采集,全程紫外线循环风时时消毒。

据悉,目前到医院进行检测的居民以复工复产、出行、就诊、住院人员为主,检测费用为190元。医院从4月22日开始,共有197人接受核酸检测。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4