资讯  >  频道  >  正文

古人云,一勺猪油胜过十副药,猪油这样熬,洁白如玉还很香

哈喽大家好,我是阿川

今天为大家分享一道猪板油的熬制方法

首先我们先来认识一下“猪板油”,猪板油就是指生长在猪腹部内的脂肪,整个猪身上就只有猪肥肉,板油,麻纱油,三种含脂肪比较高,能用来榨油吃。猪油还可以补虚、润燥、解毒的作用,可治脏腑枯涩、大便不利、燥咳、皮肤皲裂等症。

好!说了这么多,进入我们今天的主题,熬制猪板油~~~

第一步:如何选择优质的猪板油

猪板油要选着厚实、洁白的,厚实的猪板油出油多渣少,洁白的猪板油证明猪身体健康新鲜。

厚实的猪板油

第二步:清洗

我们先用40°的温水把猪板油表面的血水、污垢清洗干净,猪板油很好清洗,它自身就洁白如玉。

清洗猪板油

第三步:去除淋巴结

猪板油的下边部,有很多淋巴结,在熬制前必须清理干净,在清理的时候要多看多摸,防止有漏掉的。

去除淋巴结

第四步:切猪板油

在切猪板油的时候,我们需要把它切成均匀的小块,这样在熬制的时候每一块出油才会均匀。注意我们全部切完才开始熬制

切猪板油

第五步:开始熬制猪板油

在熬制猪板油时,我们首先往锅里加入一些纯净水,这样猪板油下锅的时候才不会粘锅,用水煮油还可以提鲜和增加油的透明度,这样熬出来的有才会既香又白。(注意熬制猪油全程只能用中小火)等猪板油熬制沸腾的时候我们加入些老姜片,老姜片可以起到去除猪油本身的腥味,同时可以提香。这时就需要我们不停的翻炒锅里的油,避免粘锅和受热不均匀。熬制猪油切记不可边熬制边取油,因为这时候的猪油里面含有大量的水分,有水分的猪油在存放时会变质的,我们一定要等到全部熬制完成才可以取油。熬制猪油不能操之过急,需要一点一点来,一旦熬胡,猪油就不好吃了!同学们可千万不可偷懒哦!

加纯净水

下猪板油

下老姜片

熬制过程

第六步:熬油结束取渣

在油渣熬到金黄色时,关火用漏勺把油里的油渣捞出控干,尽量把油的里的细渣也捞干净,这样油凝固后会更加洁白,我们把油渣捞完后,在油里放入一小把花椒、黄豆、盐、花椒可以增麻,黄豆可以增香,盐可以使油不易变质。这时候我们就可以把盛到已准备好的容器里了(注意这一步全程不开火)

取油

同学们今天的熬制猪板油就完成了,你们学会了吗?喜欢可以关注我哦,有什么生活上的问题可以给我留言或私信,阿川一一为你解答

凝固的猪板油,洁白如玉

朋友们再见

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4