资讯  >  频道  >  正文

惊险!​犁地翻出俩日伪时期炮弹,紧急转送销毁场

双城一名村民在犁地时,竟然翻出两枚炮弹来,排爆民警立即赶到现场确认,炮弹为日伪时期遗留的。目前已安全转送到销毁场处理。

27 日 10 时 30 分,市公安局巡特警支队排爆安检大队接到指挥中心指令,在双城区周家派出所辖区内发现两枚炮弹,排爆小组立即赶往现场。经了解,这两枚炮弹是周家镇村民在用拖拉机犁地时发现的,随即报了警。周家派出所民警出警后,将炮弹运回所里并存放于院内。

排爆小组经勘察鉴定:一枚炮弹长 570mm,直径 150mm,另一枚炮弹长 310mm,直径 75mm,两枚炮弹均无引信,相对安全,属于日伪时期的遗留炮弹。

经安全处理后,两枚炮弹已按规定移交双城区公安分局周家派出所,并转送市公安局治安支队销毁场销毁。

记者 叶勇

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4