资讯  >  频道  >  正文

英国国家统计局公布新冠肺炎疫情对商业的影响数据

英国国家统计局统计了2020年3月1日至4月4日新冠肺炎疫情对英国商业的影响数据。

统计数据显示2020年3月英国零售额下降了5.1%,这是30多年来最大的月度降幅。其中服装店的销售额是所有类型商店中降幅最大的,与前一个月比下降了三分之一以上(34.8%)。由于旅行限制和更多的人进行远程工作,燃料销量也急剧下降了18.9%。而食品店销售额增幅创下历史新高,达10.4%。与上月相比,酒类销售额上升了31.4%。3月开始,随着消费者转向在家网上购物,在线销售占所有零售业务的比例达22.3%,创下历史最高纪录。数据显示英国几乎四分之一的企业在2020年3月23日至4月5日之间暂时关闭或暂停交易。其中从事艺术、娱乐和休闲行业的企业关停比例达82%,其次是酒店和餐厅达到了81%。不再营业的企业中大多数员工都被暂时解雇了。(总台记者 白桦)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4