资讯  >  频道  >  正文

珠海男子夜间睡梦中开车,竟将粗壮大树撞倒!报警后老婆哭着要销案!

司机在完全入睡的情况下开着车,速度快到竟将一棵大树撞倒!力道如此之大,那么司机的伤势究竟如何呢?司机不但没事,他还在撞倒树后,从睡梦中醒来。醒来后,一番操作成功将已经撞树后止步的车弄了一个四脚朝天。司机照样还是没事,从车里爬出来后报警,报警之后他却又主动销案。

他报警后又销案只为这个原因

4月18日晚上,张先生和几个朋友辗转了几个地方一起玩耍,娱乐节目是一场接一场,期间有,不,没有喝酒。大家一直玩到19日凌晨4点左右才打道回府。玩了一整天,张某整个人都筋疲力尽,再加上凌晨还熬了一宿,精神状态都在透支,人很犯困。

当他驾驶贵D××67号白色北京现代小车驶离广澳高速珠海支线辅道威士茂路段时,哈欠连连,不由地打起了瞌睡。慢慢的,他入睡了。因为他走的是高速,当时也是刚刚从高速公路下来,车速非常快。

这时出现了一个奇葩的场景,一个睡着的人开着车高速行驶。然后,就出现了轰然一声响,车撞上了粗壮硕大的树。▼

车撞了,张先生当然醒了,醒了之后他有些懵,一顿操作,已经撞停的车重新启动,七搞八搞的车竟然翻了,翻得很彻底,四脚朝天。▼

撞得这么厉害,但张先生人没事,他艰难从车里爬了出来。车是刚买一个月的新车,因为撞击力度太大,车头已经烂了。作为司机,第一个想到的规定动作,自然是报警。

张先生也是这么干的,赶紧报警。报警完之后呢,他忽然想到一件事,虽然疯了一个晚上没喝酒,可是!他18日中午有喝酒,从头天中午到次日凌晨,已经过去了10多个小时,那这个酒是有哇,还是有哇,还是有哇。

怎么办、怎么办、怎么办?万一有酒,叫交警岂不是自投罗网?那要是不叫呢,自己跑了?那也不行啊,这车撞得这么烂,要是不报警不报保险,得自己赔,要几万块啊!

思来想去,他觉得不行,打电话给老婆,让她马上来一趟顶包,先瞒住交警,履行完手续,再用保险修车。于是他老婆就连夜赶来了。

一看车撞成这样,也吓得要死。张先生把顶包的办法说了,他老婆很犹豫,但也想不到更好的办法。忽然,张先生又想起一件事。▼

这辆车是老爸出钱买的,车主是爸爸,交警到了现场会不会叫家长啊(其实不会,除非这辆车是借的,一般交通违法都是直接处罚驾驶员,不会一定要车主到现场)?如果老爸到了现场,非把自己骂得狗血喷头不可。

那怎么办,怎么办,做错事的孩子最怕见家长你们不知道吗?还是销案吧,销案吧。于是他们又打电话销案,前后虽然就十几分钟,但是!交警已经到现场了。▼

而这个时候,他们夫妻俩还没有商量好该怎么办,交警提前到了。于是,演戏变成了现场直播。接下来发生的一幕是这样的。

交警到现场,他们最后试图翻盘

接报警后,金唐交警迅速赶到现场。只见白色现代小车横躺在路上,紧贴地面的车顶严重凹陷,玻璃碎片四处飞溅。车后不远处倒了一棵约双手合抱那么粗的大树,像极了“拦路虎”挡在路中间,地上满是残枝碎叶,阻断了通行。▼

一对男女站在一旁,看到交警时神色特别慌张,女子连忙摆手说一边哭着说她是司机,几分钟前打电话销案了,不用劳烦交警处理,自己可以想办法解决。

发生这么严重的事故,照理说司机们都会想要交警帮着处理,自己能省点心。可这两人却拒绝交警,很是奇怪!交警还是走上前仔细询问情况,女子回答问题是有板有眼,说她是司机,下高速后和男子换了座位,男子还帮着解释说是女子开车不小心撞树上翻车了。▼

在女子沉默啜泣时,旁边的男子一直站得远远的,眼神躲躲闪闪不敢正视交警。交警发现他眼睛布满红血丝,黑眼圈重得很!身上隐约飘来一股酒味,手脚还有擦伤的痕迹。一个答不上问题,一个又有酒味,这难免让人产生怀疑。于是,交警拿出酒精测试仪让他们都吹气,结果女子的数值为0。▼

而男子的结果却不一样了,体内的酒精含量为35.4mg/100mL。▼

看到结果后,两人确认了眼神,女子还是一口咬定她是司机。交警只好再出一招,告诉两人顶包的严重性,都得吊销驾驶证,还得面临巨额罚款。女子一听后果这么严重,说话也带着心虚的语气,手脚吓得开始发抖,眼泪也在眼里直打转。

男子的脸色也逐渐泛白,空气安静了好一会,两人挣扎了半天,男子最后才坦白说自己是真正的司机。▼

尽管两个人试图做最后的努力,希望顶包过关,但奇迹没有发生。由于酒后驾车导致事故发生,张某负事故全部责任,自己掏钱赔偿车损。张某的妻子哭得很伤心,因为,他们经济条件不好,几万块的车损要到处去借了。

并且,因为酒后驾驶机动车,张某将被处以罚款2000元、暂扣驾驶证六个月的处罚,记12分。而张某的妻子企图冒名顶替,也受到了严肃教育批评。

被家人连累的不只有一个人

晚上开车睡觉的并不只有张先生,和家人一起编剧本和交警演戏的也不只有张先生一家人。

去年12月21日晚,张某驾车到井岸某酒吧和两位朋友喝酒,喝了5瓶动力火车鸡尾酒,一直喝到次日凌晨5点多。其中一位朋友酒量不好,就自告奋勇说不喝酒,给他当司机。送完一个人后,张某想到下一站是到开车的朋友家,就说到他家就换自己开车,朋友也答应了。等张某自己开车上路时,酒意和困意袭来,不知不觉就闭上了眼睛,睡着了。再睁眼时是被猛烈的碰撞声惊醒。▼

撞车后的张某吓坏了,想到自己喝了酒,肯定要坐牢,于是呢,于是就跑。跑回家他马上和姐姐商量。▼

姐姐一个女人也没经历过这么刺激的事,于是马上问老公。三个人一商量,觉得不回去不行,因为不回去就是肇事逃逸,逃逸就要拘留,可是回去了一测酒精,醉驾可是要坐牢啊。

不回去,拘留;回去,坐牢。这个选择真难选,有没有第三个可选项啊?

叮咚!有了,让姐姐回去现场给自己顶包,这样一来,不是逃逸,不用拘留,也没有醉驾,不用坐牢,更妙的是,还可以报保险,让保险把车损都埋单了。哇塞,真是两全其美。

商量好剧本后,姐姐和姐夫就开始上场,开车回现场,报警了。斗门交警赶到现场后,两辆车都是车头损坏。这时,一名红衣男子走上来告诉交警,早上6点多的时候,他老婆开着弟弟的车在这里练车,不小心撞了上去。交警一看,过了3个小时才报警,似乎不太合逻辑,于是通知了两位车主到场接受调查。▼

过了一会,一位自称张女士的女子来到现场,说她就是起亚小车的司机,很长时间没开车,早上6点多就开着弟弟的车出来练手,没想到就撞车了。▼

天还没亮就练车,这波操作交警也没看懂,就继续往下问。可越往下问漏洞越是百出,张女士再也接不上话了,回答问题时也跟前面的答案不一样。

张女士开始出汗了。交警虎着脸一逼问,她招了,招了。是弟弟开的车,她怕弟弟被抓才乱认的。

既然司机确定了,交警让张女士通知到她弟弟张某到场。交警一看满身酒气,立即拿出酒精测试仪让他测酒精,结果,结果,刚刚到醉驾标准。没错,刚刚到。▼

坐牢,逃逸都跑不了了?

超过醉驾标准,要带到斗门镇卫生院抽血检验,抽血结果是74.4mg/100mL,不是醉驾!▼

最后的结果是,张某酒驾+肇事逃逸,将被处以罚款4000元、行政拘留15日、暂扣驾驶证六个月的处罚,记24分。

珠海交警

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4