资讯  >  频道  >  正文

丢了12万现金浑然不知 民警追踪监控找到他

扬子晚报网4月27日讯 (通讯员 鼓公宣 朱思远 记者 任国勇)4月23日凌晨,南京黑龙江路附近某烧烤店老板涂先生报警,称在店内捡到了一个拎包,包内放有十多万元的现金。

钱归还原主

接到报警后,三牌楼警务站民警迅速到达现场。经过清点,包内一共有12.5万元现金。为安全起见,民警将钱带回警务站保管。4月23日一早,图侦工作人员立即开始调阅相关监控,查明4月22日晚上10点左右,两名男子进入烧烤店,其中一名男子手上拎着的正是装有现金的小拎包。第二天凌晨,两名男子走出烧烤店,离开时没有携带任何物品。

一沓沓崭新钞票

民警一路追踪监控,发现两名男子就住在离烧烤店不远的一个小区内。当天下午,民警带着视频截图来到了该小区寻找失主,在物业工作人员的帮助下确认了失主身份。当民警联系上失主林先生时,他由于出差已离开了南京,而且完全不知道钱丢了。

据了解,22日下午林先生和同事一起在银行取款12万元,准备给公司员工发放工资。晚上两人进入烧烤店吃宵夜,由于酒喝得比较多,回家时拎包也忘了拿,恰好第二天又赶着出差,所以对自己遗失钱款一事浑然不知。4月26日一早,林先生在三牌楼警务站领回了遗失的钱款,并对烧烤店老板的拾金不昧和民警的工作表示感谢。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4