资讯  >  频道  >  正文

儿子搜寻目标,父亲充当“美女”!父子俩分工两年聊天骗走50余男子10万

扬子晚报网4月27日讯 (通讯员 莫国强 记者 张斌)如今,微信已经成为了人们经常使用的社交软件,其中“摇一摇”功能不仅可以发现结识附近的陌生人,还能打个招呼、加个好友进行下一步发展。常州一对父子利用“陌生人猎艳”心理,儿子摇目标,父亲冒充美女行骗,短短两年时间骗了50余男子10万余!近日,父子两人都因涉嫌诈骗已被常州天宁警方依法采取刑事强制措施。

聊天记录

聊天记录

2020年1月23日,天宁公安分局焦溪派出所接到江阴市民小董(化名)报案,他称去年10月份,他通过摇一摇认识了常州美女“阿花”,为了讨美女欢心,小董在“阿花”的要求下多次向她转账,但是每次约见面,“阿花”总是以各种理由拒绝,即便这样,小董还是不死心,因为“阿花”照片实在是漂亮,为了讨好“阿花”,小董还坚持给对方转账买衣服、鞋子等!1月23日,小董约好了和“阿花”见面,“阿花”向其索要路费、午饭钱和见面红包,自己发完红包本想着终于了见到心仪女神了,不成想居然被拉黑了,总共被骗人民币3500余元。

民警敏锐地意识到这可能是一起网络诈骗案件,于是立即立案侦查,发现涉案资金流向管某名下微信,民警查看管某手机微信交易往来记录后,发现其父亲管某某也有重大涉案嫌疑,于是将两人传唤到所进一步审查。

经讯问,管某某交代了他与儿子管某通过4个不同的微信冒充女性骗取他人钱物的违法事实。儿子管某主要负责搜集亲戚不常用的微信号,帮助父亲添加附近的人,父亲管某某负责将微信头像和相册都换成美女图片,与附近的人聊天,每次有男子索要照片和视频时,他都会先要求对方发一个红包,然后在网上搜索图片和视频发过去蒙混过关,如果有人想见面,他则会向对方索要路费、饭钱、见面红包等,然后再将对方拉黑。两人于2018年至今共诈骗男性受害人50余人,涉案金额达10万元。

当民警问道他怎么会想到以这种方式诈骗时,管某某称自己之前也被骗过800元,还企图向腾讯客服追回损失,但是客服回答自己发红包是自愿的,损失无法追回,管某某突发奇想,决定也用这种方法诈骗,他甚至认为自己的行为只能算是聊天交友,不算诈骗。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4