资讯  >  频道  >  正文

别松懈!海南省疾控中心:这些情形仍需戴口罩

海南省疾控中心专家提醒:

口罩仍需佩戴

由于国外疫情居高不下,国内本地病例也时有发生,我省外防输入的压力依然较大。加之无症状感染者也具有一定的传染性,对此,专家提醒以下情形仍需佩戴口罩:

1.有发热、咳嗽、打喷嚏等呼吸道症状的人员;

2.医疗机构就医、陪同及探视人员;

3.乘坐地铁、公共汽车、飞机、火车等公共交通工具,以及厢式电梯时;

4. 进入会展场所、购物中心、大型商场、超市、菜市场、影剧院等人群密集场所的所有人员;

5、健身场所、博物馆、图书馆、美术馆等场所的工作人员;

6、汽车站、火车站、机场、餐馆,以及快递、外卖从业人员和社区、单位进出口等场所的工作人员;

7.进入养老院、福利院、精神卫生医疗机构、培训机构的所有人员;

8.与居家隔离、出院康复病人共同生活的人员;

9.境外回国人员(从入境开始到隔离结束)及其密切接触者;

10.具有职业暴露风险人员(医务人员、隔离点和口岸工作人员等)的口罩佩戴与防护按有关规定执行。

截至4月26日24时

海南省报告新型冠状病毒无症状感染者31例

4月26日0-24时,海南省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院0例。

截至4月26日24时,海南省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例168例,重症病例0例,死亡病例6例,出院病例162例。确诊病例中,海口市39例、三亚市54例、儋州市15例、文昌市3例、琼海市6例、万宁市13例、东方市3例、澄迈县9例、临高县6例、昌江县7例、陵水县4例、定安县3例、保亭县3例、乐东县2例、琼中县1例。

截至4月26日24时,追踪到密切接触者6633人,已解除医学观察6607人,尚有26人正在接受集中医学观察。

截至4月26日24时,海南省报告新型冠状病毒无症状感染者31例,当日新增无症状感染者1例,累计解除隔离24例,尚在医学观察7例,4为境外输入、2例湖北输入、1例本地。无症状感染者中,海口市7例、三亚市19例、东方市2例、陵水县1例、万宁市1例、琼海市1例;24例为境内,7例为境外输入(输入国为英国5例、荷兰1例、西班牙1例)。

来源:海南特区报记者钟起的

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4