资讯  >  频道  >  正文

油焖大虾这样做,方法简单步骤详细,看了就能学会,好吃还入味

关注好豆君,自力更生做好菜

油焖大虾,是一道鲁菜。主要食材为大对虾,使用鲁菜特有的油焖技法。这是一道历史悠久的名菜,鲜香甜咸四种味道相辅相成,回味无穷。

其实很多比较有名的经典菜肴,难的并不是烹饪技法与调味方法,而是对火候的把握,因为火候是经过不断地历练而掌握的一种感觉,比如说这道油焖大虾,在煎虾的时候,既要让虾的滋味析出,又不能把虾皮煎糊,还要保证虾的完整性,这可不是一天两天就能掌握的。下面就为大家详细的分析一下做法,喜欢的朋友快来学习一下吧。

油焖大虾

食材

虾 400g、青椒 1个、胡萝卜 半根、油适量、盐适量、料酒适量、葱适量、姜适量、蒜适量、糖适量

做法

1.虾清洗干净,挑出虾线,剪去虾枪和虾须。处理好的虾用料酒和盐腌制15分钟。

2.青椒和胡萝卜切宽丝,葱姜蒜切片。

3.胡萝卜和青椒焯水并过凉。

4.锅中放多一点的油,烧热后下葱姜蒜炒香。

5.放入虾。

6.快速翻炒变色后,加糖。接着沿锅边倒稍多一些的料酒,立刻加盖改小火略焖一两分钟。

7.下焯过水的蔬菜,大火再翻炒几下。出锅前加盐调味。

8.成品。

小贴士

加少许的白糖味道更鲜美哦。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4