资讯  >  频道  >  正文

家有读书娃,饭菜不将就,经常给孩子煲这碗汤,补充营养身体棒

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

一日之计在于晨,一天三餐中虽然早餐最为重要,但是很多家长早上赶着上班,也没有时间在家里给孩子做早餐,那么不如下班之后,给孩子做顿营养丰富的晚餐也是不错的,工作再忙,下班回到家也是要吃饭的。家有小学生,饭菜不能将就,孩子正在长身体,学习也费体力和脑力,经常给孩子煲这碗汤,补充营养身体棒。

小厨今天给大家分享一道我家孩子三两头点名要喝的汤,不管家里有没钱,只要孩子馋这碗汤,我一定会煲来给他喝,食材丰富,营养美味。孩子爱喝,不愁个子长不高。并且做法也很简单,家里有个电饭锅就能做。只要妈妈们勤劳一丢丢,孩子就能吃得更美味,长得更健壮。

【玉米排骨山药汤】

食材:排骨, 玉米,山药,胡萝卜,生姜,料酒,葱结, 食盐,

做法:

1、一般买排骨,商家都会帮忙斩断,拿回家,只要清洗干净即可,冷水上锅,加姜片,料酒一起焯水,把浮沫煮出来之后,捞出排骨沥干水分。

2、把排骨放入电饭锅中,加入一勺料酒, 两片姜和葱结,加入没过排骨的水。

3、盖上盖子,选择“营养蒸”功能。我用的是臻米脱糖养生蒸汽电饭煲X6,不仅米汤分熟,能蒸出低糖饭,还能使用营养蒸功能煲汤。

4、蒸排骨的时候,把玉米切成小块,山药刮皮,切滚刀块,胡萝卜去皮切滚刀块。

5、时间到,把山药,胡萝卜,玉米全部倒入锅,加一勺食盐,再按一次营养蒸功能就可以了。

6、最后撒入一把葱花点缀,营养美味又滋补,家有小学生,一日三餐都不敢马虎,每天必须保证足够的营养摄入。这碗汤,食材丰富,营养足。快安排起来吧。

【小厨的秘诀】

1、排骨要冷水上锅焯水。

2、玉米建议切成竖条小块,这样孩子吃起来比较方便。

3、小厨用的是营养蒸功能,水分不会蒸发,所以不要用加太多的水。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超8个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4