资讯  >  频道  >  正文

疫情之下旅游业停摆,这些扶持政策助企业走出寒冬

“蓝天白云晴空万里,突然暴风雨。”这句话是疫情之下旅游行业的真实写照。

1月初,携程等多家在线旅游平台做出预测,今年春节黄金周预计将有4.5亿人次出游,可突如其来的疫情让“旅游过年”被“宅家过年”代替。为游客退票成为各家旅游平台眼下最繁忙的事情,各大景区和酒店纷纷闭门谢客,旅游业正在经历史上最惨淡的黄金周。

疫情对旅游行业的影响究竟会有多大?旅游企业要如何活下去?受疫情冲击最大的旅游行业怎样才能回暖?

北京日报客户端记者从多位旅游行业人士了解到,复盘当年旅游行业在“非典”后爆发式增长的表现,整个旅游行业依然信心不减:随着疫情危局过去,国民的旅行消费需求会重新爆发。

行业每天损失178亿元

1月26日,国家文旅部的一纸通告,宣布全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品,几天前,国内各大景区、文化娱乐场所、酒店陆续闭门谢客,邮轮和飞机航线、文旅演艺活动等全部取消,整个旅游行业遭遇全面停摆。

推荐
热门推荐
×x