资讯  >  频道  >  正文

保底校的暴风哭诉:我又被那些渣男渣女骗了

原标题:保底校的暴风哭诉:我又被那些渣男渣女骗了

2024的申请在2.1画上了句号。漫漫申请路,大家最纠结的一步应该就是文书了。梦校的文书对于你易如反掌,你去那里和学长学姐散过步,官网的每个细节你都牢记于心,哪个课有意思甚至是哪个教授GPA给得高,你甚至比学校里的学生都清楚。可是保底校呢?光听着他的名字你可能都没那么开心,你肯定不太想去那里吧。不过虽然是保底校,文书还是要写的。面对他们why essay接二连三的提问,你都做过什么呢?

From TD北美留学进化论

微信号:testdaily

无中生友

既要显得和学校亲近,选择的理由又要清新脱俗,“无中生友”往往成为了申请者的第一选择

你问我什么是无中生友?那当然就是我有一个朋友在你们学校上学啦!

靠着无中生友的绝技,保底校的why school文书还不好搞?

我对于Wild Chicken University的爱慕之心由来已久,究其根本是因为我的一位学姐在这里上学

从高中之初我就痴迷野鸡学,并且尝试了很多野鸡学的课程。在得知我对于野鸡学的爱好之后,我在WCU的学姐立刻找到了我,向我推荐了她的学校。对于大学我的要求很简单,也很苛刻,我希望学费可以全免,我还希望GPA可以很高

学姐给我分享了她在野鸡大学的所见所闻以及日常生活。我一听,这不就是我梦想中的大学吗!WCU!我一定要在这里上学啊!

至于why major,那不是更好办了吗。为什么我们学校的课程可以帮助你成功?

那不如您往下看看:

我认为野鸡学最重要的就是一个“野”字。但是现在很多的野鸡学教授,都往往只注重怎么教你“how to be a chicken”,对于他们的学术研究方向我实在难以苟同。

不过我在WCU的学姐给我分享了她在WCU研究野鸡学的经历,听后我突然发现她的野鸡学教授研究方向和我的期待竟有着惊人的相似!

不同于其他的妖艳贱货,我相信我在WCU学习,一定可以让我成为全世界野鸡中最野的那一只

你品,你细细地品!

大家好才是真的好

面对一所你没有什么兴趣的大学,最不费力气了解它的方式是什么呢?

想想你曾经用过的神器们,对啊,知乎 quora YouTube啊!

点开知乎搜索「在野鸡大学就读是怎样一番体验」,各路人在美国刚下飞机的大佬们就会冲过来告诉你他们在野鸡大学的成功之路,分享野鸡大学又是怎么帮助帮助他们月入百万的。这里的故事都很细致,甚至是哪家餐厅什么季节的哪种酸奶最好喝都给你分析的明明白白。

抓住知乎大佬们分享的故事中最亮眼的那些点,扩展开大胆地写就完事儿了!

Quora的内容和知乎大抵相似,画风和知乎却是略有不同。它最大的特色是很多学校的staff都会在这里提问,你可以更多地了解这个学校的文化层面内容,还有就是一些校内大佬会告诉你这个学校究竟是牛逼在哪儿,它究竟有多牛逼

至于YouTube,里面全是各路学生采访,质量参差不齐,但是也都很有料。

“大家好才是真的好”结合“无中生友”一起食用效果会更佳:

8月我有幸到贵校参观,在WCU的学姐为我详细地介绍了校园中的一草一木。WCU吸引我的地方有很多,但是让我抱定决心一定要在WCU上学的其实是这里的天气,和这里的食堂。

我是一只来自中国南方的野鸡,在我的家乡从来不会下雪,但是在这里,我第一次发现原来8月也是可以下雪的!前一天还晴空万里,第二天打开门大雪竟然没过了我的膝盖!更让我难以忘怀的就是这里的食堂,我从未喝过这么好的酸奶!听说这里的牛奶都来自学校自己的牧场,我真的太爱这里了

总而言之,从大家的故事中找到最符合你的一个学校特色,写就vans了!

没错,我就是舔狗

这是一种,“大家好才是真的好”的,舔狗完全升级版,简单易懂,在申请季中被广泛采用,但由于使用者过多,你的申请老师肯定会要求你避免使用这种“大杀器”。

一所学校的灵魂就是在于其教师

所以,当你对why essay走投无路的时候,就去搜索学校的教授吧!找到其中你最喜欢,出名,但是又没那么出名的那一位,去Google,去找到他的科研方向,去找到他的学术特点!

总之,你在了解后就成了这位教授的追随者。比如某知名大学WCU的田鸡教授,专注于野鸡的饲养专业,他提出的“野鸡要散养”深深触动了你的内心,那你在文书中就要写出这一观点你是多么多么认可,尽管很多人并不接受,你还是会坚持追随着这一观点。

为追随一位教授而爱上了一所学校,无论是why school还是why major,对于你而言都不再是问题。

假装梦校

这个绝技,看似平淡无奇,但是却最被广泛使用。俗话说得好天下文章一大抄,看你会抄不会抄!拿出来你自己给梦校写的文书,改啊!同样的框架,差不多的主题,把why Harvard改成why WCU又有什么难呢?

况且,很多学校还会提出“哪件事情可以帮助我们更好地了解你”这种问题,拿过来就是一通用,爽到就是赚到啊!

本文食用指南

如果你已经在大学就读,或刚刚完成了自己的申请,想必对上面列出的方法深有感触吧!面对保底校的申请,两眼一抹黑平地起高楼,这种方法你用了几个?

如果你是之后才申请的学生,请注意!请一定要注意!本文仅限于调侃,其中的套路如果使用,请确保你没有用在自己的梦校文书中。

一篇文书最重要的是真情实感,在冲击梦校的路上,一篇没有灵魂的文章是很难打动招生官的

本文纯属虚构,如有雷同纯属巧合

本文系授权发布, From TD北美留学进化论,微信号:testdaily,未经许可不得转载 ,北美学霸君诚意推荐。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4