资讯  >  频道  >  正文

2020年的中高考会推迟吗?教育部最新回应了8个字

原标题:2020年的中高考会推迟吗?教育部最新回应了8个字

随着疫情的持续,各种教育问题也牵动着人心,因此教育部也根据疫情的走向而制定出了各种政策,也发出了各种紧急通知。比如,要求大中小学、幼儿园延期开学,具体的开学时间根据疫情的发展另行通知。那么,同样作为牵动人心的中高考是否推迟这一问题终于有了答案。

同学们知道这个答案心里多少会有点波动,不管怎样,同学们都要理性应由疫情带来的影响,时刻做好上学的准备,也为考试做好准备。

1、中高考是否推迟?教育部:八个字告诉你

在2月2日由白岩松主持的央视新闻1+1通过视频连线,向教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰问及是否会延迟中高考时,王登峰表示:将做好高校错峰开学工作,学校所在属地决定开学的具体时间,高考还有一段时间,中考也是如此,我们会根据疫情的发展一定会做出相应的安排,今天来讨论这个问题还有点早。所以,2020年的中高考会推迟吗?教育部最新回应了8个字。

这8个字就是:论这个问题有点早

2、广大考生如何理性应对疫情带来的影响

疫情的突然到访令全国人民措手不及,不同的人群有不同的担忧,最能引起家长孩子都担忧的非中高考莫属了,同学们该如何理性应对呢?

第一、调整心态,做好预防。这是最重要的,一个好的心态往往能起决定作用,在预防方面也要做好,“身体是革命的本钱”,只要本钱在,一切都不是问题。

第二、线上线下,全面复习。在家期间,同学们可以借助各种APP,以及老师们的在线课堂进行学习,同时,自己也应该制定学习计划,抓紧各门功课的复习,不可因疫情而影响自己的学习。

第三、关注时事,了解中高考动态。同学们在家不仅要学习,还应该密切关注中高考的走向,从而及时找出应对策略。

今年中高考会推迟吗?教育部:这个问题言之过早。希望同学们能正确对待中高考问题,也能做好各方面的复习,在家调整好自己的心态,做好随时回学校的准备,也要做好中高考的准备,切不可因疫情而影响了学习。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4