资讯  >  频道  >  正文

诺澜最后为什么会输给胡一菲?曾小贤这样选择真的是剧情需要吗?

看过《爱情公寓》系列的观众应该都知道曾小贤有严重的选择困难症,而这也很大程度上影响到了他的择偶。曾小贤和胡一菲同住一个屋檐下,虽说总吵吵闹闹但两人心中都已渐渐有了对方。诺澜在第三季时出现,第四季时主动提出和曾小贤在一起。虽说曾小贤最后离开了诺澜和胡一菲结婚了,但是许多观众却认为如果不是剧情需要,曾小贤并不一定会和胡一菲在一起。那么勇敢追寻自己爱情的诺澜到底为什么会输给不敢直视自己内心的胡一菲呢?

曾小贤和张伟一样,其实本身都是比较优秀的男生,被大家调侃其实很多时候都是剧情的需要。曾小贤是双料硕士,工作是电台主播,基本不用担心生计的问题。说完硬件,再来说他的性格。当代女生最喜欢的就是能说会道比较幽默的男生,而曾小贤就是这类人的代表。他既温暖又幽默,可能胡一菲和诺澜开始的时候都是被他这样的特质所吸引的。

所以分析了曾小贤之后,也就不难理解为什么胡一菲和诺澜都会慢慢喜欢上他了。反过来在看这两位女生,其实她们也都属于自身条件比较优秀的。胡一菲是女博士,工作是大学教师,除了做饭外整体能力都相对较强。但她的缺点可能也是太过于强大了,以至于给他人的印象是身边不需要男人。正因为自身的强大,所以在很多时候都显得比较霸道,是公寓中实实在在的领导者,这也可能正是她招黑的地方。但她其实有一颗脆弱的心,盛气凌人的背后是真正的善良。

而诺澜和胡一菲就完全不同,她是温柔的代名词,整个女性气质也比胡一菲要多很多。她的学历虽然没有提到,但是工作能做到这个水平应该学历并不低。而且从她轻松接过曾小贤的工作就可以看出其工作能力相对较高。她长相甜美,声音细腻,可以让男人产生很强烈的保护欲。同时她在面对感情的时候相对勇敢,主动和曾小贤表露自己的内心。

可以看出她们两位都很有优秀,但是性格和气质却全然不同。有网友说女生会喜欢胡一菲,男生都会喜欢诺澜,因为诺澜的形象符合许多男生对于理想中另一半的全部要求,而这恰恰是胡一菲所给不了的。可同时也有女生认为诺澜没有胡一菲真实,认为她这样性格的人深藏不露很难相处。而大大咧咧又能帮自己做许多事的胡一菲是许多女生心中最佳闺蜜的形象。那么为什么曾小贤会选择胡一菲呢?诺澜这样的完美对象又输在了哪里呢?

首先胡一菲和曾小贤认识了很久,在第四季的时候有提到他们已经相识了七年。两人同住一个屋檐下,虽然一直吵吵闹闹但其实都已习惯了对方的存在。感情这个东西其实是讲究先入为主的,当曾小贤心中有了胡一菲时,诺澜闯入也依旧顶替不了胡一菲在他心中的位置。除此之外因为时间的原因,日久生情也并无道理,所以胡一菲那些缺点其实曾小贤早已习惯。

其次胡一菲见证了曾小贤的全部,包括他的好与不好,得意与落魄。也就是说曾小贤在胡一菲面前时绝对真实的,可是在诺澜身边的他却并非如此。因为诺澜和自己是搭档,所以曾小贤从一开始就十分注重自己的形象管理,在很多时候也都藏着自己的真实情绪。所以曾小贤和胡一菲在一起时会很轻松和自在,虽然有时有一些压迫感,但却依旧有家的感觉。

再来说性格问题,虽然许多男生都喜欢温顺的诺澜,但是两个人在一起性格还是需要互补的。如果他和诺澜在一起,这段感情关系中他就必须要迅速成长为一个强者。但他和胡一菲在一起的话,这段关系就给了他慢慢成长的空间,两个人也能相处得更加融洽。所以并不是所有的男人都适合找诺澜这样的女朋友,同样胡一菲也不适合所有类型的男性。

其实重新看过第四季后呆猪发现,曾小贤和诺澜在一起很大程度都是胡一菲促成的。曾小贤心中其实一直知道自己喜欢的是谁,但是有一集中解释到,当曾小贤不知道如何选择的时候他通常会顺其自然的不主动做出任何决定。而胡一菲在诺澜出现时也没有主动,所以他们两个才会形成僵局。但是诺澜却主动出击,曾小贤不知道该怎么应对,所以就自然而然和她在一起了。

所以最适合曾小贤的其实正是胡一菲,而诺澜只是他人生中的一段插曲。感情中没有输赢只有合适与否,希望屏幕前的你也可以找到属于自己的真爱。

感谢阅读,感恩关注。

(图片来源于《爱情公寓》)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4