资讯  >  频道  >  正文

原著第四版作品,1933年就被搬上大银幕,2.14你会去买单吗?

每年的金球奖、奥斯卡奖都会引起全球观众的关注,但是绝大部分获奖电影都无缘在国内上映,因此每次有国外冷门佳片上映的时候,很多影迷朋友都会十分激动。2020年2月份上映的电影里,就有这样一部阵容强大的作品定档情人节,倍受关注。它就是《小妇人》。

这部电影最开始在国内引起轰动,是因为它的阵容。青年一代的演员们有大家从小看到大的“赫敏”艾玛·沃特森,成年后的艾玛不仅颜值越来越能打,而且因为女权运动受到了全世界的广泛关注;还有“伯德小姐”西尔莎·罗南,常看文艺片的观众对她绝对不陌生,既是《赎罪》里犯下大错的熊孩子,也是《伯德小姐》中倔强细腻的青春期少女;而男主“甜茶”的魅力早已不必多说,甚至有人将他跟当年的小李子相提并论。而“甜茶”跟罗南在《伯德小姐》里已经有过一次合作,cp感很强,但是在《小妇人》中两人的关系却让无数观众感到意难平。

新生代演员给力,老戏骨更是不容忽视。《侏罗纪公园》中睿智的女博士赛特勒的扮演者劳拉·邓恩、《穿普拉达的女王》中的魔鬼女上司扮演者梅丽尔·斯特里普都加盟了电影,因此《小妇人》的阵容非常豪华。跟阵容相匹配的,就是电影的内容和质量了。《小妇人》改编自同名经典小说,讲述了美国南北战争时期,马奇家的四位姐妹在面对人生的重大事件时,做出的不同选择,拥有了不同的人生。

电影以女性成长为视角,女主乔为了自己心爱的事业,不断跟身边的人抗争,并且放弃了跟未婚夫步入婚姻殿堂,一心一意搞事业。预告片中罗南跟斯特里普的一段对话在微博上热传:“你是个女人,你需要嫁个好人家!”“那马奇阿姨你为什么一辈子没结婚?”“因为我有钱。”

2019年的电影《小妇人》已经是原著的第四版电影作品了,从1933年黑白电影时期,它就被搬上了大银幕,各国以它为原型改编的电影电视剧也不在少数,足以见这部小说的经典。女性题材的电影近些年非常热门,比如去年姚晨的《送我上青云》,对于我们来说是新鲜事物的电影,在英美等国已经是非常成熟的题材了,因此这部《小妇人》也是值得一看的佳片。你看过哪些女性题材的电影呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4