资讯  >  频道  >  正文

越南遇到了啥大事?数万民众向中国求助,越南:给个面子吧

文/阿秋

这几年不管是我国的经济还是旅游都发展得非常迅速,在国际上的地位也越来越高,而且我国也是世界上的人口大国,因此我国的产品需求量也非常大,有很多国家都签订了长久的合作协议,保持着友好往来的合作关系。

之前有消息表示:越南的数万民众向中国求助,到底遇到了什么?让我们来详细了解一下。对于这样的现象,很多人表示不理解,因为越南近几年的旅游发展得相当不错,而且有很多中国游客会去越南旅行,给越南当地的经济带来了非常不错的收益,不知道现在究竟是遇到了什么事情。

原来是这样的,越南作为一个临海国家,有着非常丰富的海洋资源,所以这个国家的海鲜出口数量非常庞大,其中就有大量的巴沙鱼出口到了美国,本来他们的合作非常好,但是因为越南将价格抬的越来越高,所以美国便决定不再向越南进口,反而将目光转向了其它国家。

推荐
热门推荐
×x