资讯  >  频道  >  正文

越南遇到了啥大事?数万民众向中国求助,越南:给个面子吧

文/阿秋

这几年不管是我国的经济还是旅游都发展得非常迅速,在国际上的地位也越来越高,而且我国也是世界上的人口大国,因此我国的产品需求量也非常大,有很多国家都签订了长久的合作协议,保持着友好往来的合作关系。

之前有消息表示:越南的数万民众向中国求助,到底遇到了什么?让我们来详细了解一下。对于这样的现象,很多人表示不理解,因为越南近几年的旅游发展得相当不错,而且有很多中国游客会去越南旅行,给越南当地的经济带来了非常不错的收益,不知道现在究竟是遇到了什么事情。

原来是这样的,越南作为一个临海国家,有着非常丰富的海洋资源,所以这个国家的海鲜出口数量非常庞大,其中就有大量的巴沙鱼出口到了美国,本来他们的合作非常好,但是因为越南将价格抬的越来越高,所以美国便决定不再向越南进口,反而将目光转向了其它国家。

因为美国不再向越南进口巴沙鱼,所以导致越南当地囤积了大量的巴沙鱼,而越南本地人又不喜欢吃巴沙鱼,无奈之下便希望中国能够收购他们的巴沙鱼,希望能和中国达成合作关系,于是越南当地便向中国伸出了橄榄枝,并且发布了很多对中国游客友好的政策。

其实在过去的时候我们也曾向越南进口巴沙鱼,但是在刚开始的时候他们出口的巴沙鱼的价格非常便宜,质量也特别好,所以我们国家一直和越南合作,但是随着越南不断的将价格上调,而且巴沙鱼的质量也没有从前那么好,慢慢的我国便将越南拉入了黑名单,决定不再和他们合作。

相信大家都知道中国游客是一个很强的购物团体,他们每到一个地方之后就会不停的"买买买",这也在一定程度上促进了当地的经济发展,所以很多国家都非常喜欢中国游客,同时在这个世界上也遍布了不少中国游客的足迹,而中国游客也没少光顾越南,甚至在当地还有很多越南姑娘想要嫁给中国小伙,因为她们看到中国小伙在她们当地的"豪气"消费。

大家觉得现在的中国应该接受和越南的合作吗?欢迎在评论区留言。

(图片来源于网络,侵删)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4